В Ухане обнаружили 300 носителей COVID-19 без симптомов

В Ухане обнаружили 300 носителей COVID-19 без симптомов

В Ухане выявили 300 бессимптомных носителей коронавируса

Во второй половине мая в городе провели почти 10 млн тестов, в ходе которых выявили коронавирус у 300 бессимптомных носителей.

В Ухане, провинция Хубэй, Китай, с 14 мая по 1 июня протестировали 9 899 828 человек — было выявлено 300 бессимптомных носителей. Об этом сообщили власти города во вторник, 2 июня.

За 19 дней не было выявлено ни одного пациента с заболеванием, вызванным коронавирусом нового типа (COVID-19). В тесном контакте с бессимптомными пациентами находились 1 174 человека — у всех отрицательные результаты тестов, все они находятся под медицинским наблюдением.

«Ухань успешно завершил задачу по массовому тестированию [населения города на коронавирус]. Общая сумма расходов составила около 900 млн юаней (около $126,6 млн)», — заявил вице-мэр города Ху Ябо.

Отметим, что расходы на тестирование взяла на себя администрация города, проверка для населения организована бесплатно.

Ранее сообщалось, что в Китае за сутки нет случаев и подозрений на COVID. За сутки случаев инфицирования и подозрений на COVID нет. Тогда было зафиксировано 409 бессимптомных случаев, находящихся под меднаблюдением.

Кроме того в Китае назвали оптимальные климатические условия для COVID-19. Пандемия коронавируса может распространяться циклически, а ее вспышка может повторяться в крупных городах в средних широтах нынешней осенью, считают ученые.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий