Перестрелка в Броварах. Задержаны еще 13 подозреваемых во главе с авторитетом

Перестрелка в Броварах. Задержаны еще 13 подозреваемых во главе с авторитетом

Задержаны еще 13 человек по подозрению в участии в перестрелке в Броварах Киевской области. Об этом в Twitter сообщил глава МВД Арсен Аваков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, задержания прошли в Киеве, Броварах и Ирпене.

«Задержаны еще 13 человек во главе с криминальным авторитетом «Веха» или «Журавль». Установлено, именно они «выступили» со стороны местных перевозчиков. Всем объявлено подозрение в бандитизме и покушении на умышленное убийство. Изъято оружие и боеприпасы. Догоним всех!» — написал Аваков.

  • Утром 29 мая 2020-го в Броварах Киевской области произошла перестрелка в жилом районе. В ней участвовали около 100 человек. Известно, что в окна квартир некоторых местных жителей попали пули.
  • Открыто уголовное дело по статье о хулиганстве с применением огнестрельного оружия и по статье о покушении на убийство двух и более лиц.
  • Полиция по подозрению в участии в перестрелке задержала 21 человека.
  • Министр внутренних дел Арсен Аваков возложил ответственность за ситуацию на власти и правоохранителей Киева и области. По его словам, конфликт произошел между пассажирскими перевозчиками из-за коррупционных схем на тендерах.
  • Замглавы МВД Антон Геращенко назвал инцидент «криминальной разборкой криминальных кланов, крышующих разных автомобильных перевозчиков». 

Вадим Ребрина

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий