Премьер Италии даст показания по делу о пандемии

Премьер Италии даст показания по делу о пандемии

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте

В качестве свидетелей прокуратура Италии возьмет показания у министра здравоохранения Роберто Сперанцу и главы Министерства внутренних дел Лучану Ламорджезе.

Прокуроры итальянского города Бергамо, которые расследуют ход пандемии и реакцию власти на распространение коронавируса, заслушают доклад премьер-министра страны Джузеппе Конте. Об этом, в среду 10 июня, сообщает агентство ANSA

«Я отвечу на вопросы в пятницу и расскажу обо всех фактах, которые мне известны. Это мой долг», — заявил Конте накануне журналистам. 

Сообщается, что речь идет о расследовании причин отказа власти от объявления «красной зоной» двух населенных пунктов в районе Бергамо на севере Италии — Нембро и Альцано-Ломбардо после того, как там были выявлены первые случаи заболевания COVID-19.

Провинция Бергамо считается одной из самых пострадавших в результате пандемии коронавируса в Италии. В период с марта по апрель смертность в районе увеличилась более чем на 500% по сравнению с тем же периодом в 2015-2019 годах.

По данным Worldometer на 10 июня в Италии зафиксировано 235,7 тысяч случаев заражения коронавирусом, 34,1 тысячи летальных исходов и 169,9 тысяч выздоровевших пациентов.

Ранее сообщалось, что в Италии в прокуратуру наиболее пострадавшего от коронавируса города Бергамо поступило полсотни жалоб на государство от родственников умерших от COVID-19.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий