СМИ: Берлин опасается санкций США по Nord Stream-2

СМИ: Берлин опасается санкций США по Nord Stream-2

Строительство Северного потока-2 остановили санкции США, в Вашингтоне планируют новые

Новые американские санкции впервые могут госслужбы Германии, а также немецкие компании, связанные с проектом.

Власти Германии опасаются влияния американских санкций против Северного потока-2, в случае их введения, на госслужбы страны и немецкие компании. Об этом в пятницу, 12 июня, пишет газета Frankfurter Allgemeine Zeitung​​​​​​ со ссылкой на документ Минэкономики страны.

Согласно ему, новые санкции США могут быть наложены на «все фирмы», которые будут оказывать услуги страхования, модернизации трубопроводной сети или, например, дооснащения судов-трубоукладчиков. «То же касается оказания таких услуг, как проведение контроля, инспекций и выдачи сертификации, необходимых для эксплуатации Северного потока-2», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что новые ограничения грозят «санкционировать административно-технические действия государственных служб в связи с завершением или эксплуатацией трубопровода».

Возможные новые санкции США против газопровода прокомментировал глава Минэкономики Петер Альтмайер.

«Что касается США и темы Северного потока-2, я думаю, мало смысла спекулировать о возможных мерах. Правительство ФРГ уже давно придерживается мнения, что санкции с экстерриториальным воздействием расходятся с международным правом и что они не способствуют продвижению вперед международного сотрудничества», — сказал он.

Министрество опасается, что санкции впервые могут затронуть госслужбы Германии.

Напомним, 4 июня в Сенате США появился законопроект о расширении санкций против Северного потока-2. Ожидается, что  санкции затронут компании, которые страхуют российские суда, задействованные в завершении проекта, и предоставляют им портовые услуги. 

Строительство газопровода было остановлено в декабре прошлого года после введения америкаских санкций.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий