США не будут разрабатывать ядерное гиперзвуковое оружие

США не будут разрабатывать ядерное гиперзвуковое оружие

Фото: АР (архивное фото)

США намерены создавать только неядерное гиперзвуковое оружие

Пентагон намерены сосредоточиться на разработке более передовых технологий в сфере неядерных вооружений.

США не планируют создавать гиперзвуковое оружие, оснащенное ядерными боеголовками. Об этом заявил замдиректора по гиперзвуковым разработкам в отделе научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок Пентагона Майкл Уайт в четверг, 18 июня.

«Наши противники создают системы, которые задуманы таким образом, что они могут быть одновременно как ядерными, так и неядерными», — сказал Уайт на видеосеминаре, организованном изданием Defense One.

«Мы рассматриваем создание только неядерных систем, мы рассматриваем это как тактическое оружие, и мы пытаемся добиться более передовых технологий в сфере неядерных вооружений», — добавил Уайт.

Ранее Трамп заявил, что США создают самую быструю ракету в мире. Гиперзвуковая ракета сможет поражать цели на расстоянии 1,6 тысячи км со скоростью в 17 раз больше, чем все ныне существующие.

Также сообщалось, что армия США начала получать оружие нового поколения. Компания Sig Sauer начала поставку прототипов стрелкового оружия нового поколения американской армии для тестирования и оценки.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий