Трамп разрывает торговую сделку с Китаем

Трамп разрывает торговую сделку с Китаем

Президент США Дональд Трамп

Решение о разрыве экономических отношений принято на фоне возрастающей в США уверенности в том, что коронавирус произошел именно в китайской лаборатории.

Глава Национального совета по торговле при Белом доме Питер Наварро заявил, что Трамп решил расторгнуть торговую сделку с Китаем на фоне предположений в США о происхождении коронавируса из Китая. Об этом, в понедельник, 22 июня, он сообщил во время интервью Fox News Channel

«Она прекращена», — заявил Наварро в эфире телеканала Fox News на вопрос о том, прекращена ли сделка.

Известно, что США и Китай 15 января подписали первую часть торгового соглашения, в рамках которой Вашингтон сохранил пошлины в размере 25% на китайские товары объемом около 250 миллиардов долларов наряду с 7,5% на товары объемом 120 миллиардов долларов.

Согласно соглашению, КНР должна была закупить американских промышленных товаров на 75 миллиардов долларов, энергоносителей — на 50 миллиардов долларов, сельскохозяйственной продукции — на 40 миллиардов долларов, еще 35-40 миллиардов долларов в ближайшие два года Китай должен был потратить на услуги. 

Ранее сообщалось, что Народный банк Китая планирует временно вести стимулирующую политику, чтобы избежать падения экономики на фоне коронавирусного кризиса.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий