Иран выдал ордер на арест Трампа

Иран выдал ордер на арест Трампа

Власти Ирана предъявили обвинения Дональду Трампу

Преследование Дональда Трампа будет продолжено даже после того, как его истечет его президентский срок, утверждают в Тегеране.

Судебные власти Ирана потребовали от Интерпола внести в международный розыск президента США Дональда Трампа за убийство генерала Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Об этом сообщает агентство Mehr в понедельник, 29 июня.

«Удалось идентифицировать 36 человек, участвовавших в подготовке и занимавшихся вопросом убийства Касема Сулеймани, среди которых есть политические и военные деятели США и других стран», – цитирует агентство прокурора Тегерана Али Мехра.

По его словам, судебными органами было принято постановление об их привлечении к ответственности и объявлении «красного статуса» через Интерпол, который предполагает, что силы правопорядка по всему миру будут содействовать поиску и поимке запрашиваемого подозреваемого.

Он заявил, что эти лица обвиняется в «убийстве» и «терроризме», добавив: «Во главе списке президент США Дональд Трампи его преследование будет продолжено даже после того, как его срок истечет».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий