Украинцы в карантин погасили 7 млрд долгов по ЖКХ

Украинцы в карантин погасили 7 млрд долгов по ЖКХ

Фото: Таисии Стеценко

Украинцы должны за коммуналку более 2 млрд долларов

Традиционно задолженность за коммуслуги снижается в межотопительный сезлн, а потом снова растет.

С начала карантина (с 12 марта) украинцы сократили задолженность за жилищно-коммунальные услуги на 6,8 миллиарда гривен, свидетельствуют данные Госстата.

Согласно данным ведомства, в мае было начислено 8,7 млрд грн к оплате за коммуналку, а граждане выплатили 11,9 млрд грн (37,5% больше).

Таким образом, перед летом задолженность населения сократилась на 3,3 млрд и составила 59,9 млрд. При этом в марте долги сократились на 0,8 млрд, а в апреле — на 2,7 млрд.

Так, по состоянию на 31 мая задолженность населения за поставку и распределение газа составила 23,9 млрд грн, за поставку тепловой энергии и горячей воды — 18,8 млрд грн, за поставку и распределение электроэнергии — 5,9 млрд грн, за централизованное водоснабжение и водоотвод — 5,4 млрд грн, за управление многоквартирным домом — 5 млрд грн, за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 1 млрд грн.

Отметим, депутаты от Слуги народа зарегистрировали в Верховной Раде законопроект, которым предлагают запретить выезд за границу гражданам с долгами за коммуналку.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий