Меркель впервые увидели в маске

Меркель впервые увидели в маске

Фото: focus.de/politik/deutschland

Меркель впервые появилась на публике в маске

Немецкий лидер выполнила обещание относительно того, что у общественности «еще будут возможности» увидеть ее в маске.

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые публично надела защитную маску. Соответствующее фото в пятницу, 3 июля опубликовало издание Focus Online.

Впервые Меркель увидели в маске в пятницу перед заседанием Бундесрата (палата представителей федеральных земель). На опубликованном фото она стоит в черной маске с логотипом председательства ФРГ в ЕС рядом с премьер-министром Саксонии-Анхальт Райнером Хазелоффом.

В понедельник на пресс-конференции с участием Меркель и президента Франции Эмманюэля Макрона одна из журналисток спросила, почему канцлер никогда не появляется на публике в защитной маске. Меркель отметила, что соблюдает общепринятые правила дистанции, а потому ей не нужна защита рта и носа. При этом она добавила, что надевает маску, когда идет совершать покупки, а также в целом придерживается «рекомендованного порядка действий» в условиях пандемии. Меркель также отметила, что в дальнейшем «еще будут возможности» увидеть ее в маске.

Напомним, с 22 марта по 3 апреля канцлер Германии придерживалась режима самоизоляции после того, как она контактировала с врачом, у которого выявили коронавирус. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий