Сухой закон, вакцина от лам. Итоги пандемии 13 июля

Очередной миллион, вакцина под вопросом, риск для низкооплачиваемых профессий и конец алкотуризму.

Корреспондент.net собрал самую актуальную и важную информацию о распространении коронавирусной инфекции за 13 июля 2020 года.

 

Новости Украины

— В Украине подтверждено 54 133 случаев COVID-19, из них 26 503 выздоровели, 1398 умерли. При этом за последние сутки лабораторно подтверждено 612 случаев COVID-19, в то время, как накануне сообщалось о 678 заболевших.  

— Украинцам в ближайшее время не откроют въезд в Шенгенскую зону из-за эпидемиологической ситуации в стране. Об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба.

«Сейчас, к сожалению, цифры в Украине неутешительные. По последним данным, у нас 62 больных на 100 000 населения. При том, что в ЕС, например, эта цифра составляет 16,3 человека на 100 000 населения», — сказал Кулеба.

— За сутки в Украине за несоблюдение карантинных норм закрыли почти 150 развлекательных заведений.

— В Одессе у семерых сотрудников регионального главка Государственной миграционной службы обнаружили коронавирус.

— Во Львовском областном лабораторном центре Министерства здравоохранения сразу у 11 сотрудников диагностировали коронавирусную инфекцию. Шесть из них госпитализировали, еще пятеро — на самоизоляции. 

— Больницы второй и третьей волны в Закарпатской области уже почти на 90% заполнены больными коронавирусом.

— В Киеве закрыли на карантин общежитие Киевского национального университета технологий и дизайна, где выявили пять случаев заболевания COVID-19 среди студентов. 

— Кличко обьяснил снижение количества инфицированных коронавирусом за выходные. 

«Как говорят специалисты, в выходные меньше людей обращаются к медикам и сдают тесты. Также сегодня почти 50% исследований делают в частных лабораториях, которые в выходные не работают», — пояснил он.

— Харьковской области спустя два дня снова запретили смягчать карантинные ограничения, свидетельствуют данные Минздрава.

— Во Львовской области возобновят работу детские сады, библиотеки и музеи.

— В Коблево на трассе М-14 проходит акция протеста, участники которой требуют ослабить карантинные меры Предприниматели требуют разрешить ресторанам и ночным клубам работать после 23.00.

— Полиция на выходных провела в Киеве проверки в 531 заведении хозяйственной деятельности по предоставлению различных услуг и составили 97 административных протоколов за нарушение условий карантина.

Новости мира

— Количество инфицированных коронавирусом COVID-19 в мире с начала пандемии превысила 13 миллионов человек.

В семи крупных европейских реках обнаружены выброшенные защитные маски и медицинские перчатки. Специалисты связывают загрязнение с коронавирусом, сообщила представительница Фонда по мониторингу водных ресурсов Tara Ocean Рома Хетингер. Об этом, в воскресенье, 12 июля, она сообщила в эфире радиостанции France Inter. 

«Такие данные вызывают беспокойство за будущее, потому что из них следует, что другие средства защиты уже попали в море», — считает Хетингер. 

— В связи с пандемией впервые в истории человечества произошел сбой в образовательном процессе по всему миру. Об этом заявляет международная организация Save the Children, передает ВВС News в понедельник, 13 июля.

Данные ЮНЕСКО свидетельствуют, что на пике количество учащихся, прекративших посещать учебные заведения из-за карантинных мер, достигало 1,6 миллиарда, это 90% от всех учащихся.

— Президент Южно-Африканской Республики Сирил Рамафоса запретил продажу алкоголя, чтобы освободить места в больницах для пациентов с COVID-19. Также, он вернул комендантский час. 

— Гонконг вводит жесткие карантинные ограничения. Во всех видах общественного транспорта и в такси обяжут носить маски. Ресторанам придется ограничить работу.

— Известная болливудская актриса Айшвария Рай и ее восьмилетняя дочь Аарадхия сдали положительные тесты на коронавирус. 

— В аэропортах Франции туристов из стран «красной зоны» обяжут сдавать тесты на коронавирус. Об этом заявил представитель правительства Габриэль Атталь.

 

Новости науки и медицины

Вакцина под вопросом. Иммунитет к COVID-19 недолог.

— Британские ученые разработали пассивную иммунизацию человеческого организма от коронавируса антителами, полученными из крови ламы. Об этом говорится в публикации журнала Nature Structural&Molecular Biology. Данный метод лечения может использоваться до завершения разработки вакцины от коронавируса, отмечают исследователи из Оксфордского университета. 

— В изучении возникновения коронавируса следует придерживаться научной методологии и действовать, начав с места, где была первая вспышка заболевания, то есть в китайском Ухане, заявили в ВОЗ.

— Люди с низкой зарплатой имеют больший риск заразиться COVID-19. Дело в том, что большая часть низкооплачиваемых профессий не может перейти на дистанционный формат, сказано в исследовании Американской ассоциации общественного здравоохранения.

— В Германии ученые после обследования выздоровевших от коронавируса пациентов сделали вывод о непродолжительности иммунитета от инфекции и возможности повторного заражения. Об этом сообщает телеканал ZDF.

«Новые исследования выздоровевших от Covid-19 пациентов ослабляют надежду на длительный иммунитет и, следовательно, на долгосрочную эффективность возможной вакцинации», — сказано в публикации.

К похожему выводу пришли ученые из Королевского колледжа Лондона. По их словам, иммунитет к коронавирусу у людей, перенесших заболевание, резко снижается всего за три месяца, сообщает The Guardian.

Сообщается, что исследователи проанализировали иммунный ответ у более чем 90 человек, инфицированных CoViD-19. Наибольшее число специфических белков для борьбы с инфекцией вырабатывалось спустя три недели после проявления первых симптомов, 60% испытуемых были вполне защищены от повторного заболевания.

 

Новости экономики и бизнеса

— Американская аэрокосмическая корпорация Boeing вдвое снизит выпуск самолетов из-за коронавирусного кризиса.

— Мировое потребление кофе в этом году впервые упадет с 2011 года из-за коронавируса, прогнозирует Министерство сельского хозяйства США. Об этом пишет Bloomberg.

Закрытие кафе и ресторанов, на которые приходится около 25 процентов спроса, нанесло серьезный удар по потреблению кофе. Однако и после снятия ограничений часть клиентов отказываются от посещения заведений общепита. Медленное восстановление спроса может негативно повлиять на финансовое положение 125 миллионов человек, зависящих от урожая кофе.

— Испания надеется спасти туристический сектор своей экономики, сильно пострадавший из-за эпидемии коронавируса. Но некоторые видят в этом кризисе возможность поменять восприятие испанских курортов как направления для недорогого массового отдыха в пользу более респектабельных путешественников.

О подобных изменениях говорили уже давно, еще до пандемии, но сейчас открылась возможность сократить число туристов и одновременно увеличить доходы для экономики. Поступления от международного туризма составляют 12% ВВП Испании. На Балеарских островах эта доля достигает 35%.

 

Погибшие и зараженные: карта

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий