«Слуги» получили «Рекомендации для общения» — СМИ

 Слуги получили Рекомендации для общения - СМИ

Фото: iportal.rada.gov.ua

«Слугам народа» раздали «темники» в преддверии местных выборов

В документе, распространенном среди нардепов Слуги народа, подробно прописано, как парламентариям отчитываться за год работы накануне местных выборов.

Депутатам фракции Слуга народа в понедельник, 13 июля, вручили «Рекомендации народным депутатам для общения с избирателями в ходе отчета за первый год работы в парламенте». Об этом сообщило издание LB.ua и опубликовало соответственный документ.

В нем, в частности, прописан ответ на вопрос о том, не наберут ли в партию опять «зашкваренных».

«Слухи о продаже мест ходят с тех пор появилась наша команда. Есть даже аферисты, которые представляются «слугами народа», предлагают людям должности за деньги, правоохранители на регулярной основе их ловят и привлекают к ответственности. Поэтому если кто-то вам будет говорить, что продает какие-то места — идите сразу в СБУ, в полицию, потому что места у нас не продаются», — следует отвечать депутатам.

Также в «рекомендациях» упомянут инцидент с «корабельной сосной» главы партии Александра Корниенко.

Указаны такие варианты ответов: «На сегодня этот инцидент исчерпан, и более того — он с самого начала был несколько преувеличен нашими оппонентами, которые захотели, как всегда, сделать из чего-то скандал» или «То, что показали зрителям – это две части двух разных разговоров, и главный редактор издания, которое вело этот стрим, допускает, что могла произойти потеря сигнала, из-за чего не все было записано».

Председатель фракции Слуга народа Евгения Кравчук в комментарии Радио Свобода назвала документ «месседжами».

«Это именно месседжи, аналитика. Фракция имеет право рассылать любые документы своим депутатам, чтобы они имели эту аналитику, какие-то обобщающие итоговые вещи. Я даже рада этому (публикации тезисов в СМИ), что больше людей могут эти месседжи прочитать», — подчеркнула Кравчук.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий