«Желтый» уровень террористической угрозы. СБУ усилила меры безопасности в Киеве

«Желтый» уровень террористической угрозы. СБУ усилила меры безопасности в Киеве

По словам представителя спецслужбы, такое решение принято после теракта в Луцке

Служба безопасности усилила меры безопасности в Киеве после теракта в Луцке. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

По словам начальника киевского городского и областного управления СБУ полковника Олега Головаша, происходит постоянная координация между Службой, коллегами из других правоохранительных органов и местной властью.

Он отметил, что после теракта в Луцке координационная группа Антитеррористического центра при Главке СБУ в Киеве и области рекомендовала руководству АТЦ установить повышенный «желтый» уровень террористических угроз в регионе.

Кроме того, решено ввести усиленный график дежурств правоохранителей в столичном регионе. Основные усилия будут сосредоточены на предотвращении терактов в местах массового пребывания людей, а также на усилении безопасности объектов возможных террористических посягательств.

  • 21 июля в центре Луцка вооруженный мужчина захватил рейсовый автобус с 13 пассажирами и удерживал заложников почти 12 часов. LIGA.net вела подробную хронику событий.
  • Сегодня мэр Киева Виталий Кличко заявил, что ситуацию в Украине, а также в столице пытаются дестабилизировать, и обратился к Службе безопасности и Нацполиции с просьбой усилить меры безопасности в городе.

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий