МВД: «Угонщику» дали попробовать исчезнуть

МВД: Угонщику дали попробовать исчезнуть

Фото: соцсети

Беглеца ищут уже около суток

У силовиков было два варианта — отпустить захватчика или ликвидировать в машине. Находившийся в заложниках полицейский выбрал первый вариант.

Правоохранители «дали попробовать исчезнуть» Роману Скрипнику, который накануне взял в заложники полицейского. Такое решение принял отпущенный захватчиком полковник Виталий Шиян, заявил в пятницу, 24 июля, спикер МВД Артем Шевченко в интервью Громадському радио.

Сейчас злоумышленника ищут вблизи села Большой Байрак Полтавской области, где обустроили штаб по поискам. Вокруг села большой массив полей и лесополос, где, по предварительным данным, может скрываться мужчина. Район поиска — около нескольких сотен гектаров.

«Скрипнику не дали убежать — ему дали попробовать исчезнуть, но на это была причина — у злоумышленника была граната, которую он угрожал применить, что повредило бы и ему, и окружающим. Поэтому лучше пусть теперь в лесах проходит операция по его поиску, чем он применил бы гранату», — объяснил Шевченко.

Он отметил, что было два варианта — отпустить Скрипника или нейтрализовать в машине. «Полковник выбрал такой оптимальный вариант», — говорит Шевченко.

Спикер МВД также сообщил, что жителей села, у которого идут поиски беглеца, посоветовали не выходить из дома. Правоохранители надеются, что злоумышленник не возьмет в заложники никого из жителей населенного пункта.

Напомним, накануне Скрипник угрожая гранатой захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже мужчина отпустил заложника, а его авто нашли брошенным.

В обед сообщалось, что беглеца ищут в двух районах — Решетиловском и Миргородском.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий