Суд закрыл дело против Зеленского

Суд закрыл дело против Зеленского

Фото: Офис президента

Дело против Владимира Зеленского закрыто

Дело было открыто после обращения главы НАПК о том, что президент не сообщил вовремя о существенных изменениях в имущественном состоянии.

В Киеве Печерский райсуд закрыл дело против президента Владимира Зеленского о несвоевременной им подаче сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии. Об этом свидетельствуют данные в реестре судебных решений, опубликованные в пятницу, 24 июля.

Дело было открыло 7 июля 2020 после обращения главы НАПК Александра Новикова. По решению суда, дело закрыли «в связи с отсутствием события и состава административного правонарушения».

В решении сказано, что действие закона О предотвращении коррупции распространяется на президента, но по статье 105 Конституции он пользуется правом неприкосновенности на время исполнения полномочий. В связи с этим против него не может быть возбуждено уголовное дело.

 

 

Напомним, что ранее Зеленский признался в недекларировании доходов. Семья президента не внесла в декларацию о доходах поступления от размещения гособлигаций на пять миллионов.

Также сообщалось, что Зеленский получил два админпротокола от НАПК. Два протокола об административном правонарушении составил и вручил президенту лично глава НАПК.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий