В ООС рассказали о подготовке к прекращению огня

В ООС рассказали о подготовке к прекращению огня

Фото: Минобороны Украины

В штабе ООС готовы к провокациям противника

Для контролирования соблюдения перемирия командируют специальных военных, имеющих опыт участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН.

Подразделения Объединенных сил готовятся к началу режима всеобъемлющего прекращения огня на Донбассе. Новое перемирие должно начаться в 00:01 понедельника, 27 июля, сообщает командование ООС.

Указано, что для контролирования соблюдения перемирия командируют специальных военных, имеющих опыт участия в миротворческих миссиях под эгидой ООН. Такие военнослужащие будут на каждой позиции ВСУ.

«Такой шаг позволит не отвлекать личный состав подразделений ООС от выполнения боевых задач и предотвратить вероятные провокации. В то же время, не лишит украинских воинов возможности для самозащиты, как это гарантирует статья 51 Устава ООН», – объяснили в штабе.

Кроме того, в штабе готовы к провокациям противника с целью сорвать перемирие, как это неоднократно происходило ранее.

«Также штаб операции возвращает практику информирования общественности о текущей ситуации через уполномоченного представителя», – добавили военные.

Также в штабе ООС подчеркнули, что с начала нынешних суток сепаратисты уже 11 раз обстреляли позиции ВСУ, в том числе и из запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм. Украинские военные не понесли потерь.

Напомним, что 22 июля в ТКГ договорились о прекращении огня на Донбассе. Оно запланировано на 27 июля. В ОПУ подчеркивают, что прекращение огня – это базовая предпосылка для политического урегулирования.

После этого Москва похвалила Киев и сепаратистов за «позитивные подвижки».

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий