Израиль нанес авиаудары по военным целям в Сирии

Израиль нанес авиаудары по военным целям в Сирии

Фото: AP (архивное фото)

Израиль атаковал военные цели в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот

Израильский самолет нанес удары по наблюдательным вышкам и разведывательным объектам в военных частях в Сирии в ответ на обстрел Голанских высот.

Военная авиация Израиля атаковала военные цели в Сирии. Об этом сообщила Армия обороны Израиля в Twitter в субботу, 25 июля.

«Ранее сегодня боеприпасы были выпущены из Сирии в сторону Израиля. В ответ наш самолет нанес удар по военным целям на юге Сирии, принадлежащим сирийским вооруженным силам. Ответим на любое нарушение суверенитета Израиля», — сказано в сообщении.

В свою очередь 9tv.co.il со ссылкой на ЦАХАЛ передает, что израильские боевые вертолеты атаковали несколько военных целей сирийской армии, расположенных на юге Сирии, в ответ на обстрел Голанских высот. В частности, удары с воздуха были нанесены по наблюдательным вышкам и разведывательным объектам на территории сирийских военных частей.

Перед этим в районе Голанских высот днем 24 июля прогремело несколько мощных взрывов. Осколками нанесен ущерб одному зданию и припаркованному рядом с ним автомобилю в деревне на израильско-сирийской границе. Взрывы произошли на сирийской стороне Голанских высот. Вероятно, речь идет о минометном обстреле, который осуществила одна из воюющих в Сирии сторон. Также могли упасть снаряды сирийских сил ПВО, открывших огонь по израильскому БПЛА.

Напомним, что Израиль будет строить «город Трампа» на Голанах. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поприветствовал введение санкций США против Международного уголовного суда в Гааге.

В марте Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами. Это решение осудили ряд стран, в том числе Россия, Турция и Сирия. О непризнании Голан израильскими также заявили в ООН и ЕС.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий