Из-за непогоды в Южной Корее погибли минимум пять человек

Из-за непогоды в Южной Корее погибли минимум пять человек

Проливные дожди в Южной Корее унесли жизни по меньшей мере пяти человек

Юг страны накрыли сильные ливни с ураганным ветром, в результате чего начались наводнения.

В Южной Корее пять человек погибли и четверо пострадали в результате непогоды. Об этом заявили в центральном штабе страны по борьбе с последствиями стихийных бедствий, передает Yonhap в субботу, 25 июля.

Больше всего пострадали города Пусан и Ульсан — там за час выпадало более 80 мм осадков. Дожди вызвали многочисленные подтопления и оползни, превратив ряд городских улиц в реки. Три человека погибли в своих машинах, когда вода затопила подземный автомобильный тоннель в Пусане.

Кроме того, спасатели эвакуировали более 200 человек. В столичной провинции Кёнгидо более 1,1 тыс. домов остались без электричества.

Штормовой ветер и сильные дожди продолжаются и в субботу в восточных регионах страны, включая провинции Канвондо и Кенсан-Пукто, где в час выпадает до 50 мм осадков.

Напомним, что ранее треть Бангладеш ушла под воду. Жителям страны угрожает продовольственная катастрофа из-за наводнения и приостановки поставок.

Также сообщалось, что в Австралии несколько домов смыло в океан из-за оползней. Прибои привели к эрозии берегово й линии, поэтому часть элитных домов, находившихся близко к воде, была повреждена.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий