СМИ узнали, почему забуксовал Северный поток-2

СМИ узнали, почему забуксовал Северный поток-2

Фото: stapel1.com

Судно Академик Черский третий месяц не может приступить к прокладке газопровода

Власти Дании запретили любые строительные работы на морском дне в районе острова Борнхольм вплоть до конца сентября.

Корабли-трубоукладчики уже две недели не могут приступить к работе по строительству российского газопровода Северный поток-2 из-за нереста трески. Об этом накануне сообщила немецкая радиостанция NDR Info.

Отмечается, что власти Дании запретили любые строительные работы на морском дне в районе острова Борнхольм вплоть до конца сентября.

При этом, как отмечает радиостанция, природа сыграла на руку политикам – 22 июля госсекретарь США Майк Помпео посетил Данию с визитом.

В рамках поездки он встретился с премьер-министром Метте Фредериксен и министром иностранных дел Йеппе Кофодом. Госсекретарь подчеркнул, что США будут активнее защищать свои геополитические интересы.

Как известно, США выступают против реализации Северного потока-2. На этой неделе Палата представителей в Конгрессе США единогласно приняла решение об ужесточении санкций в отношении этого газопровода.

Российский трубоукладчик Академик Черский прибыл из Находки в германский порт Мукран на острове Рюген еще в мае и до сих пор не приступил к прокладке газопровода.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий