Сутки в ООС: девять обстрелов, у ВСУ без потерь

Сутки в ООС: девять обстрелов, у ВСУ без потерь

Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

На Донбассе за сутки девять обстрелов

Сепаратисты использовали виду вооружения, запрещенные Минском. Украинские военные давали адекватный ответ.

За сутки 24 июля сепаратисты на Донбассе  девять раз нарушили режим прекращения огня. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС в субботу, 25 июля.

Сепаратисты применили запрещенные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм и 82 мм, а также гранатометы, пулеметы и стрелковое вооружение. В частности, они обстреляли позиции украинских защитников вблизи населенных пунктов Гнутово, Лебединское, Пищевики, Широкино, Новотошковское и Хутор Вольный.

«Подразделения Объединенных сил своевременно реагировали на вооруженные провокации противника и огнем заставляли оккупантов отказаться от продолжения агрессивных действий. По данным разведки, за минувшие сутки, украинские воины ранили одного захватчика. За минувшие сутки потерь среди украинских военнослужащих в результате вражеских обстрелов не было», — сказано в сообщении.

С начала текущих суток сепаратисты дважды нарушили режим прекращения огня неподалеку от Опытного. Потерь нет.

Напомним, что ранее в Киев доставили 13 военных, раненых на Донбассе. Перед этим раненых бойцов лечили в Харькове, где медики стабилизировали их состояние и подготовили к следующему этапу лечения.

Также сообщалось, что сепаратисты разрезали тело погибшего на Донбассе медика. Из тела удалили пораженные органы и кости, а также поражающие элементы, поэтому теперь невозможно установить, из какого оружия был ранен медик.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий