Трамп решил снизить стоимость лекарств в США

Трамп решил снизить стоимость лекарств в США

Трамп приказал снизить цены на лекарства в США

Дональд Трамп издал указы, которые позволят импортировать дешевые препараты из Канады. У фармкомпаний США теперь есть месяц, чтобы предложить альтернативу.

Президент США Дональд Трамп подписал четыре указа с целью снизить цены на лекарства в стране. Об этом сообщает The Hill в субботу, 25 июля.

«Подписанные Трампом указы создают условия, чтобы штаты смогли планировать импорт дешевых препаратов из Канады», — сказано в публикации.

Также предусматривается ликвидация системы скидок для посредников, которые отныне автоматически должны получать клиенты в конечной стоимости препаратов. Другие требования направлены на уменьшение цены на инсулин, а также регуляцию стоимости лекарств для страховых компаний.

Трамп подчеркнул, что начало действия его указов задержаны до 25 августа, чтобы дать возможность руководителям фармацевтических производств, выступают категорически против этой идеи, предложить альтернативу.

Также Трамп анонсировал встречу с руководителями лекарственных компаний в следующий вторник в Белом доме.

Напомним, что 10 июля Трамп впервые согласился надеть медицинскую маску. Тогда Дональд Трамп планировал визит в военный госпиталь и пообещал надеть маску, хотя зачастую избегает ее носить.

Позже Трамп высказался против обязательного ношения масок. Глава Белого дома выступает за свободу выбора в решении носить маски или нет. При этом он не отрицает их полезность.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий