Фигуристка рассказала о физическом насилии со стороны тренера

Фигуристка рассказала о физическом насилии со стороны тренера

Фото: instagram.com/_jessicayu_

Сингапурская фигуристка китайского происхождения Юй Шужань

Девушка призналась, что ее регулярно били чехлом от коньков за ошибки на тренировках и унижали.

Сингапурская 19-летняя фигуристка китайского происхождения Юй Шужань рассказала о многолетнем физическом насилии со стороны тренера в то время, когда она тренировалась в КНР. Об этом она написала в своем Instagram.

По словам Шужань, насилие она терпела с 11 лет. Девушка рассказала, что тренер регулярно угрожал ей побоями, а иногда наносил удары по руками или ногам без предупреждения.

“Жестокое обращение началось, когда мне было 11 — мне говорили протянуть руку каждый раз, когда я допускала ошибку. В особенно неудачные дни я получала больше 10 ударов подряд, пока моя кожа не становилась воспаленной”, — отметила она.

Насилие часто совершалось на глазах у других фигуристов на катке.

“Я не рассказала об этом никому из друзей, взрослых в школе или в федерации, потому что была невероятно унижена. Я чувствовала себя такой маленькой”- поделилась Шужань.

Девушка также написала, что многие спортсмены и тренеры считают, что такое поведение необходимо и нормально в Китае. 

Юй родилась и тренировалась в Китае и стала первой представительницей Сингапура, выступившей на чемпионате мира. В сезоне-2017/2018 она завоевала золото на Играх Юго-Восточной Азии в одиночном катании. Также она приняла участие на чемпионате мира и на первенстве четырех континентов.

Ранее сообщалось, что пострадавшие в результате насильственных действий граждане Украины будут получать компенсацию из госбюджета, которую затем будут взимать с преступника. 

Напомним, недавно в Киеве открыли кризисный центр для жертв домашнего насилия.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий