В штате Техас ввели режим ЧС из-за урагана

В штате Техас ввели режим ЧС из-за урагана

Ханна — первый ураган в США в этом году

Власти ожидают в прибрежных районах бури, проливные дожди и наводнения. Есть угроза для жизни местного населения.

Губернатор американского штата Техас Грег Эббот ввел режим чрезвычайной ситуации в ряде округов из-за урагана Ханна, говорится в заявлении на сайте губернатора.

Режим ЧС вводится в 32 из 254 округов штата, по большей части прибрежных. Данная мера позволяет местным властям получить доступ к некоторым дополнительным фондам и задействовать больше ресурсов при ликвидации последствий стихийного бедствия. Это, в частности, дает возможность привлечь к спасательным или восстановительным работам Национальную гвардию.

Как сообщается на сайте компании American Electric Power, которая отвечает за энергоснабжение в данном районе, без света остались почти 60 тыс. потребителей. Ранее власти рекомендовали эвакуироваться населению нескольких небольших прибрежных городов. 

Также меры предосторожности принимают в соседней Мексике. Национальное управление гражданской обороны страны сообщило, что в ряде районов северо-восточных штатов Тамаулипас и Нуэво-Леон объявлен высокий («оранжевый») уровень тревоги в связи с приближением урагана.

Ожидается, что ураган обрушит на территорию Мексики сильные дожди, в некоторых районах прогнозируется выпадение от 150 до 250 литров воды на квадратный метр. 

Ожидается, что циклон придет в Мексику утром в воскресенье по местному времени.

Ураган обрушился на побережье Техаса накануне. Скорость ветра в пределах урагана составляет около 40 м/с. Ханна движется на юго-запад со скоростью 3,6 м/с.

Bertone7

Добавить комментарий