В Анталию за две недели прибыли 30 тысяч украинцев

В Анталию за две недели прибыли 30 тысяч украинцев

Фото: Анадолу

Поток отдыхающих из Украины на туробъектах Антальи растет

В Турции разработали систему сертификации безопасного туризма, которая имеет сотни критериев.

Украинские туристы массово хлынули в Турцию. Каждый день в эту страну прибывают более 20 самолетов с туристами из Украины. Об этом рассказал посол Турции в Украине Ягмур Ахмет Гюльдере в интервью Интерфакс-Украина, обнародованном в понедельник, 27 июля.

«Границы открылись в конце июня, а большинство рейсов начались 1 июля. Так что мы говорим только о периоде в две-три недели, за которые мы смогли восстановить эти связи. Тем не менее, я могу сказать, что картина – очень позитивна. На данный момент каждый день больше, чем 20 самолетов с туристами из Украины приземляются в Турции. Только в Анталью за первые две недели июля прибыли более 30 тысяч украинцев», – сказал Гюльдере.

Посол также рассказал о мерах, предпринимаемых Турцией для того, чтобы избежать распространения коронавируса среди туристов.

«Мы разработали уникальную и прогрессивную систему сертификации безопасного туризма, которая имеет сотни критериев, включая гигиену пассажиров, транспортных средств, отелей, безопасность пляжей, социальное дистанцирование. На данный момент у нас наработан очень хороший опыт для туристов, которые приезжают. В нормальных условиях для того, чтобы иметь дополнительное пространство для себя, надо платить деньги. А теперь правила социального дистанцирования обеспечивают каждому это дополнительное пространство бесплатно», – пояснил он.

По словам посла Турции, ни от кого из украинских туристов не слышали отзывов о проблемах. При этом у всех приезжающих в страну измеряют температуру.

Ранее сообщалось, что появились фото того, как украинцы в Турции нарушают карантин, введенные из-за коронавируса.

Также на видео показали соблюдение дистанции на пляжах Турции.

Bertone7

Добавить комментарий