В Китае шесть миллионов жителей города за четыре дня протестируют на COVID

В Китае шесть миллионов жителей города за четыре дня протестируют на COVID

Город миллионник протестируют за четыре дня

Из-за вспышки коронавируса в шестимиллионном городе Далянь проведут поголовное тестирование населения.

Власти Китая намерены протестировать на коронавирус всех жителей города Далянь (провинция Ляонин), при чем тестирование будет длиться всего четыре дня. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщило издание The Guardian со ссылкой на главу китайской Национальной комиссии здравоохранения Ма Сяовэя.

Отмечается, что Ма Сяовэй заявил, что усилия Даляня, население которого составляет более 6 млн человек, должны быть направлены на то, чтобы в течение четырех дней протестировать на COVID-19 каждого жителя города. По его словам, все расходы будут покрыты правительством Китая. Глава комиссии также указал на необходимость усиления тестирования в близлежащих городах.

Неделей ранее в Даляне была зафиксирована вспышка коронавирусной инфекции. Первый случай выявили 22 июля — коронавирус был обнаружен у 58-летнего работника завода по переработке морепродуктов. Все работающие на заводе, а также люди, находившиеся в близком контакте с заболевшим, помещены в карантин.

А 25 июля власти Даляня сообщили еще о 12 внутренних случаях заражения COVID-19 и 14 бессимптомных заражениях. По данным Национальной комиссии здравоохранения, со вспышкой в Даляне связаны случаи заражения в еще семи городах.

Напомним, в мае в китайском Ухане власти распорядились провести тестирование всех 11 млн жителей. В результате был выявлен коронавирус у 300 бессимптомных носителей.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий