В штабе ООС раскрыли детали нарушения перемирия

В штабе ООС раскрыли детали нарушения перемирия

Фото: Минобороны Украины

Сепаратисты дважды нарушили перемирие

Противник обстрелял украинские позиции в районе Водяного Донецкой области, а под Новомихайловкой с помощью противотанковых гранатометов минировал украинские позиции.

На Донбассе после вступления в силу режима прекращения огня украинские военные зафиксировали один обстрел и одно минирование. Под огонь попали украинские позиции в районе Водяного Донецкой области. Об этом в понедельник, 27 июля, сообщает пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

«Среди ночи противник из временно неподконтрольной Ужовки открывал огонь по позициям украинских воинов возле Водяного. Украинские защитники огонь в ответ не открывали. Потерь вследствие вражеского обстрела нет», — говорится в сообщении.

Еще один инцидент был зафиксирован неподалеку Новомихайловки. С помощью противотанковых гранатометов противник выполнил минирование украинских позиций.

Как сообщалось, перемирие на Донбассе началось в 00:01 понедельника, 27 июля. Соответствующие договоренности были достигнуты Трехсторонней контактной группой.

Однако, сегодня командующий ООС заявил о нарушении перемирия: сепаратисты дважды открывали огонь, несмотря на вступление соглашения о режиме тишины.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий