Звезда Унесенных ветром скончалась в 104 года

Звезда Унесенных ветром скончалась в 104 года: фото

Фото: YouTube

Актриса дебютировала в начале 1930-х на театральной сцене

Одна из самых популярных актрис «золотой эпохи» Голливуда скончалась на 105 году жизни. Кинозвезда активно снималась на протяжении 40 лет.

Голливудская актриса Оливия Де Гевилленд, известная по роли Мелани Уилкс в фильме Унесенные ветром, скончалась в Париже в возрасте 104 лет. Она умерла от естественных причин, пишет France 24.

Оливия Де Гевилленд родилась в 1916 году в столице Японии Токио. Ее мать была театральной актрисой, а отец адвокатом, имевшим практику в Японии. Когда девочке исполнилось три года, ее родители развелись и маленькая Оливия с матерью и младшей сестрой переехали в Калифорнию.

В качестве актрисы Де Гевилленд дебютировала в начале 1930-х годов в роли Гермии в постановке Сон в летнюю ночь.

В 1939 году Оливия исполнила роль Мелани Уилкс в Унесенных ветром, за которую была номинирована на премию Оскар за лучшую женскую роль второго плана.

Она также известна по ролям в фильмах Наследница, Леди в клетке, Тише, тише, милая Шарлотта, Каждому – свое, Анастасия: Загадка Анны, Змеиная яма.

Три года назад де Хэвилленд был присвоен титул Дама-командор Ордена Британской империи за выдающиеся заслуги в драматическом искусстве. Она стала самой пожилой женщиной, удостоенной данного титула.

Напомним, что фильм Унесенные ветром убрали из эфира из-за расизма.

Также Korrespondent.net писал, что умерла звезда сериалов Ксена: принцесса-воин и Робокоп 2. 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий