Киев осудил «парад» РФ в Севастополе

Киев осудил парад РФ в Севастополе

Военный парад РФ в Севастополе

Украинское внешнеполитическое ведомство направило в Россию ноту протеста из-за проведения военного парада в аннексированном Крыму.

МИД Украины расценил как очередное нарушение РФ норм международного права проведение 26 июля военного парада в Севастополе и направил соответствующую ноту протеста. Об этом говорится в комментарии ведомства, опубликованном в понедельник, 27 июля.

«Украина осуждает противоправную демонстрацию Российской Федерацией своей «военной мощи», а также действия по дальнейшей милитаризации временно оккупированных Российской Федерацией территорий Автономной Республики Крым и города Севастополь», — указано в сообщении.

Также в украинском МИД парад в Севастополе по случаю Дня военно-морского флота РФ назвали «очередной иллюстрацией сознательных шагов России по эскалации напряженности в украинско-российских отношениях».

Кроме того, внешнеполитическое ведомство потребовало прекратить противоправные деяния против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Как сообщал Корреспондент.net, Украина ожидает от Варшавы активного участия в международном дипломатическом процессе по реинтеграции Крыма.

Тем временем в России одобрили поправки закона О противодействии экстремистской деятельности, которыми отчуждение территории РФ приравнивается к экстремизму.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий