Посол США в Корее попал в скандал из-за усов

Посол США в Корее попал в скандал из-за усов

Фото: Кадр из видео

Посол побрился из-за жары

Американского посла критиковали из-за его усов, считая их отсылкой к колониализму. Дипломату пришлось избавиться от растительности на лице. Он сообщил, что «рад, что сделал это».

Посол США в Южной Корее Гарри Гаррис попал в скандал из-за своих усов, в которых увидели намек на колониальное прошлое страны. Гаррис побрился в обычной парикмахерской, но сделал это, по его словам, из-за того, что летом в жару тяжело носить защитную маску, пишет The Guardian.

«Рад, что сделал это. Лето в Сеуле слишком жаркое. Нужно носить защитную маску из-за COVID-19, а усы мешают», — написал в Twitter 64-летний дипломат и опубликовал видеоролик.

Издание отмечает, что мать Гарриса по своему происхождению японка. Жители Кореи осуждают колонизацию полуострова Японией в 1910-1945 годах, поэтому посол попал под шквал критики из-за своих усов. Его обвинили, что он, якобы, следует моде генерал-губернаторов империи того периода.

«Я понимаю историческую вражду, которая существовала между Японией и Южной Кореей, но я не японский, а американский посол в Корее. Я считаю ошибкой делать подобные выводы только из-за моего происхождения», — прокомментировал обвинения американский посол.

Ранее сообщалось, что Вера Брежнева показала фото с усами. Певица в социальной сети выложила фотографию, которая сначала шокировала ее фанатов. Брежнева запечатлела себя с пышной растительностью на лице.

Также мы писали, что ношение усов препятствует появлению рака.
 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий