«Так не поступают». В «Шахтере» отреагировали на назначение Луческу в «Динамо»

«Так не поступают». В «Шахтере» отреагировали на назначение Луческу в «Динамо»

После отставки в 2016 году Мирча Луческу дважды хотел снова возглавить «Шахтер», говорит генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин

Тренеру уровня Мирчи Луческу после 12 лет в «Шахтере» не к лицу переход в стан принципиального соперника – киевского «Динамо». Об этом заявил в эфире Украина 24 генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

«Знаете, Луческу называют «Мистер». Но тот поступок, который он совершил – мистеры так не поступают, я думаю», — сказал он.

Палкин также подтвердил, что в 2016 году руководство «Шахтера» сочло, что Луческу исчерпал себя в клубе, и потому решило не продлевать с ним контракт.

«Луческу дважды просился обратно и дважды получил отказ. Так что это было обдуманное и достаточно глубокое решение (о прекращении сотрудничества, — ред.). И если президент Ринат Ахметов его принял, то назад он уже не сыграет», — добавил Палкин.

  • Луческу тренировал «Шахтер» с 2002 по 2016 год и стал самым титулованным тренером в истории клуба.
  • 23 июля Луческу был назначен главным тренером «Динамо»Часть фанатов «Динамо» остались недовольны назначение и заявили, что «акции протеста не заставят себя долго ждать».
  • Президент «Динамо» Игорь Суркис объяснил фанатам назначение, что Луческу достаточно опытен и мотивирован обыграть «Шахтер», поскольку якобы затаил обиду на донецкий клуб из-за отказа в продлении контракта.

Читайте также: Футбол. Роналду побил рекорд Шевченко в Серии А

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий