Штаб ООС констатировал начало перемирия

Штаб ООС констатировал начало перемирия

Фото: facebook.com/pressjfo.news

На Донбассе в очередной раз пытаются прекратить боевые действия

С 27 июля на Донбассе заработал очередной режим прекращения огня. Пока о нарушениях не сообщалось.

Режим прекращения огня на Донбассе, который заработал с 27 июля, соответствует настоящим мерам, которые были определены онтактной группой в Минске, сообщает пресс-центр штаба ООС.

«Согласно решению Трехсторонней контактной группы от 22 июля 2020 года Командование Объединенных сил сообщает, что 26 июля 2020 года издан приказ Командующего Объединенных сил о соблюдении полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — говорится в сообщении.

Отмечается, что приказ вступил в силу с 00.00 часов 27 июля.

Вместе с тем, в штабе сообщают, что до наступления перемирия сепаратисты совершили за минувшие сутки 13 обстрелов, ранен один военный.

 

«Кроме того, накануне полного и всеобъемлющего режима прекращения огня враг сделал очередную провокацию неподалеку Новомихайловка и совершил минировании украинских позиций противопехотными минами ПОМ-2 с помощью противотанковых гранатометов… ПОМ-2 ставят дистанционно, они имеют период самоликвидации от 4 до 100 часов. Коварство провокации состоит в том, что вскоре, уже во время действия перемирия, обмен может детонировать и взрыв будет расцениваться как обстрел со стороны украинских позиций или подрыв украинских воинов на собственных минах. То есть в любом случае как срыв полного и всеобъемлющего режима прекращения огня», — заявляют военные.

 

 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий