Итоги 27.07: Немирное перемирие и ускорение COVID

Итоги 27.07: Немирное перемирие и ускорение COVID

Фото: Пресс-центр штаба ООС / Facebook

Украинские власти нынешнее перемирие называют прорывом

В штабе ООС заявили об обстрелах со стороны противника; ВОЗ отметила ухудшение ситуации с пандемией коронавируса. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

На Донбассе зафиксировали нарушение перемирия сепаратистами

Командующий Объединенных сил Владимир Кравченко заявил о двух обстрелах со стороны противника после вступления в силу режима прекращения огня, один из которых был совершен в первый час перемирия.

При этом власти назвали нынешнее соглашение прорывом.

В ВОЗ заявили об усилении пандемии коронавируса

За последние шесть недель число случаев заболевания COVID -19 практически удвоилось, заявил глава ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус. В связи с этим организация анонсировала заседание комитета по чрезвычайным ситуациям на текущей неделе.

Число случаев COVID-19 в Украине превысило 65 тысяч

На утро 27 июля в Украине зафиксировали 65 656 случаев коронавируса, из них 1616 закончились смертью и 36 122 — выздоровлением.

За сутки выявили 807 инфицированных.

Таким образом, показатель заболеваемости среди населения вырос и составляет 66,7 на 100 000 человек.

Под зданием Офиса президента прошла акция протеста

В Киеве на Банковой протестовали против капитуляции. Митинг организовала партия Европейская солидарность из-за режима прекращения огня на Донбассе, сообщили СМИ.

Госбанк подал второе заявление против Коломойского в Штатах

ПриватБанк подал новый иск против бывших владельцев банка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова в Соединенных Штатах. Сумма сомнительных операций, по которым банк требует выплат, составляет около $750 млн.

В Харькове во время роботы погибли четыре коммунальщика

Четверо харьковчан – трое мужчин и женщина – задохнулись газами во время проведения ремонтных работ в колодце. По предварительным данным, они отравились аммиаком.

Украина и Польша договорились вместе противостоять СП-2

Главы МИД Украины и Польши Дмитрий Кулеба и Яцек Чапутович условились приложить максимум усилий, чтобы не допустить реализации Северного потока-2.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий