Официально. Луческу хотел уйти из «Динамо», но Суркис его отговорил — детали

Официально. Луческу хотел уйти из «Динамо», но Суркис его отговорил — детали

Президент «Динамо» Суркис считает, что волна эмоций части болельщиков не должна определять будущее команды – Луческу остается тренером киевского клуба

Новоназначенный тренер киевского «Динамо» Мирча Луческу действительно хотел покинуть команду из-за негативного отношения фанатов, однако президент клуба Игорь Суркис все же уговорил румынского специалиста остаться. Об этом сообщает пресс-служба «Динамо».

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

В клубе отмечают, что слухи об отставке появились после того, как в румынское СМИ попало письмо Луческу Суркису от 25 июля.

В письме тренер объяснял, что вынужден отказать «Динамо», так как не может работать в атмосфере непринятия от части болельщиков. «Я не могу допустить, чтобы фанаты клуба действовали против интересов клуба», — писал он.

Читайте также: «Так не поступают». В «Шахтере» отреагировали на назначение Луческу в «Динамо»

Суркис же ответил, что «волна эмоций части болельщиков Динамо не может стать определяющим фактором для будущего команды».

Он предупредил, что предстоит выдержать еще немало информационных штормов и подчеркнул: решение о назначении было осознанным, игроки будут уверенно себя чувствовать с опытным тренером, а руководство клуба готово создать штабу Луческу условия, необходимые для достижения «самых амбициозных целей».

«Мы вместе принимаем новые вызовы и вместе продолжаем писать славную историю «Динамо». Надеемся, что свою яркую страницу в этой летописи оставит и легендарный Мирча Луческу», — написал президент.

Луческу ответил, что никогда не боялся трудностей, но не хотел создавать проблемы клубу. Он заявил, что приступит к работе в Киеве во вторник, и выразил уверенность, что результатами команды сможет радикально изменить отношение фанатов.

  • Луческу 12 лет тренировал главного соперника «Динамо» — донецкий «Шахтер». Он не единожды нелицеприятно высказывался в адрес киевского клуба, в частности говорил, что в украинском футболе все якобы подстроено под «Динамо».
  • 23 июля Луческу был назначен главным тренером «Динамо». Часть фанатов клуба осталась недовольна таким кадровым решением и сообщили, что «акции протеста не заставят себя долго ждать».
  • Вчера в румынских СМИ появилась информация, что Луческу якобы покинул команду. Руководство клуба опровергло эти данные в комментарии украинским журналистам.

Читайте также: «Затаил обиду на «Шахтер». Суркис объяснил фанатам назначение Луческу в «Динамо»

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий