Полиция объяснила, что усложняет поиски Скрипника

В полиции рассказали, почему не могут поймать полтавского захватчика

Фото: соцсети

Беглеца ищут пятые сутки

У мужчины есть военная подготовка и навыки выживания в экстремальных условиях, что усложняет задачу силовиков.

В Полтавской области уже пятые сутки продолжаются поиски особо опасного преступника, который 23 июля захватил в заложники полицейского и угрожал взорвать гранату, сообщает пресс-служба полиции области.

Отмечается, что работу полицейских и нацгвардейцев усложняют персональные навыки разыскиваемого «особо опасного преступника» и «специфика природного ландшафта Миргородского района».

«На основании данных, полученных из различных источников, а также результатов анализа действий и мотивации злоумышленника, полиция сформировала его психолого-криминалистический портрет. В частности, у мужчины есть военная подготовка и навыки выживания в экстремальных условиях. Также известно, что у него есть проблемы с психическим здоровьем на фоне употребления наркотических средств», – сообщили в полиции.

Отмечается, что эти составляющие психологического портрета работники полиции учитывают при осуществлении оперативно-розыскных мероприятий.

Напомним, 23 июля в Полтаве Роман Скрипник, которого подозревают в незаконном завладении транспортным средством, угрожая гранатой, захватил в заложники сотрудника уголовного розыска, а затем обменял его на начальника ГУНП в Полтавской области полковника Виталия Шияна. С ним он поехал на предоставленном в соответствии с его требованиями автомобиле. Позже он отпустил заложника и вскоре правоохранители обнаружили машину Романа Скрипника. Поиски злоумышленника продолжаются.

МВД: «Угонщику» дали попробовать исчезнуть

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий