Футбол. Письмо Луческу оказалось настоящим, а ультрас пообещали «теплый» прием

Футбол. Письмо Луческу оказалось настоящим, а ультрас пообещали «теплый» прием

Мирча Луческу все же будет тренировать «Динамо», но вчерашнее письмо порадовало часть болельщиков и они пообещали ему сложные условия работы

Вчерашнее письмо новоназначенного тренера «Динамо» Мирчи Луческу, опубликованное вчера в румынских СМИ, оказалось хоть и настоящим, но не имеющим отношение к слухам о его отставке. А ультрасы клуба пообещали звездному тренеру сложные условия для работы и «теплый» прием, сообщил спортивный портал Трибуна.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Комментируя письмо Луческу, его агент Аркадий Запорожану сообщил, что это была личная переписка между тренером «Динамо» и Игорем Суркисом, и что Мирчи Луческу — главный тренер клуба. «Этим письмом он хотел показать, что не держится за кресло тренера и что он не ради денег пришел», — добавил Запорожану, отметив, что еще будет выяснять, каким образом письмо попало в прессу.  Эту же информацию подтвердил Суркис, отметив, что «Луческу — главный тренер киевского «Динамо». Точка».

Сам Луческу комментировать информацию о возможной отставке отказался. «Я не могу ничего подтвердить. Сейчас я не могу говорить с журналистами по поводу своего будущего», — отметил он.

Ультрас «Динамо» отреагировали на письмо положительно. Вчера вечером они выступили с заявлением, что этот день «подарил нам луч надежды на здравый смысл относительно возможного сотрудничества «Динамо» и Мирчи Луческу».

WBC ультрас пообещали Луческу не только «теплый» прием, но и то, что нормально работать он здесь не сможет и это будут «самые непростые миллионы евро» в его карьере.

Ультрас также напомнили Луческу о его словах, что Украина и Россия — это одна страна, и подчеркнули, что Киев никогда не будет для него таким же приветливым как Донецк. «Для нас честь, достоинство и история важнее денег, кубков и медалей», — отметили они.

СПРАВКА. Мирча Луческу  — румынский футболист и футбольный тренер. Родился в 1945 году в Бухаресте, где начал свою футбольную карьеру в местном клубе «Динамо». В 1969 году стал лучшим игроком Румынии, а спустя 10 лет начал тренировать сборные. Главным тренером «Шахтера» стал в 2004 году — под его руководством команда восемь раз выигрывала чемпионат Украины. В 2016 году он подписал контракт с питерским «Зенитом», а в 2017 — возглавил сборную Турции. 23 июля 2020 году Луческу подписал двухлетний контракт с киевским «Динамо», что вызвало бурную неодобрительную реакцию части фанатов клуба.

Дарья Мостовая

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий