Государство погасит долги по выплате субсидий

Государство погасит долги по выплате субсидий

Кабинет министров утвердил порядок погашения задолженности бюджета по выплатам жилищных субсидий и льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Соответствующее постановление правительство приняло 29 июля, написал в Telegram депутат Верховной Рады от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

Речь идет о погашении задолженности, возникшей по состоянию на 1 января 2020 года.

<!—

Реклама

—>

До 2020 года субсидии и льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг предоставлялись населению исполнителями услуг путем уменьшения платы за эти услуги. В дальнейшем такие расходы возмещались за счет субвенций из госбюджета местным бюджетам.

После внесения изменений в законодательство, с начала 2020 года субсидии и льготы предоставляются гражданам в денежной форме и финансируются за счет средств госбюджета.

Однако в госбюджете на 2020 год не была предусмотрена отдельная программа для погашения возникшей на 1 января 2020 задолженности за предоставленные населению субсидии и льготы.

Постановлением Кабмина от 29 июля предусмотрено, что погашение бюджетной задолженности перед исполнителями жилищно-коммунальных услуг по льготам и жилищным субсидиям будет осуществлено за счет средств бюджетной программы «Выплата льгот и жилищных субсидий гражданам».

  • В мае в правительстве рассказали о новых правилах начисления субсидий.
  • В июле стало известно, почему не все потребители получают монетизированные субсидии летом.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Підготовлено ЛІГА.Money за сприяння Проекту USAID «Трансформація фінансового сектору».

Виктор Рясной

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий