Кредиторы критикуют Украину за реформы

Кредиторы критикуют Украину за реформы

Представитель МВФ напомнил, что власти Украины взяли обязательства в рамках текущей кредитной программы и Фонд ожидает их выполнения

Представитель ЕБРР выразил мнение, что не стоит говорить о каком-то заговоре против реформы корпоративного управления в Украине.

 

Реформа корпоративного управления в Украине переживает кризис. Об этом заявил управляющий директор Европейского банка реконструкции и развития в странах Восточной Европы и Кавказа Маттео Патроне в ходе «круглого стола» Киевской школы экономики в среду, 29 июля, передает Интерфакс-Украина. 

 

 

«Я поддерживаю мнение, что это сейчас негативный период в реформе (корпоративного) управления. Но полагаю, что это небольшая выбоина на очень длинной дороге, которая направлена в правильном направлении», – сказал он.

 

По словам представителя ЕБРР, такие «выбоины» и «ямы» замедлили путь вперед.

 

«Неправильный нарратив касательно корпоративного управления, нелогичные законодательные инициативы, а также некоторое вмешательство в управление активами, без которых мы бы с удовольствием обошлись», – отметил он, комментируя текущую ситуацию.

 

Представитель ЕБРР выразил мнение, что не стоит говорить о каком-то заговоре против реформы корпоративного управления в Украине. По его словам, в результате консультаций с представителями украинской власти ситуацию можно исправить.

 

Представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в свою очередь отметил, что реформа корпоративного управления является одной из основ программы кредитования для Украины, так как повышает эффективность госсектора и снижает бюджетные риски. 

 

Он напомнил, что власти Украины взяли обязательства в рамках текущей кредитной программы stand by и Фонд ожидает их выполнения. 

 

«Мы продолжаем контактировать с властями, чтобы мониторить прогресс в соблюдении этих обязательств. надлежащее корпоративное управление – это не то что вы делаете один раз и потом забываете. Его нужно продолжать поддерживать как акционерам, так и политическому истеблишменту. И тут мы видим, что есть много сомнений относительно этого», – сказал Люнгман.

 

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский заверил исполняющего обязанности президента ЕБРР Юргена Ригтеринка и вице-президента ЕБРР Алана Пию в том, что со сменой главы Нацбанка, которым недавно был назначен Кирилл Шевченко, политика НБУ останется такой же эффективной.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий