НАБУ вызвало на допрос семь судей Окружного админсуда Киева

НАБУ вызвало на допрос семь судей Окружного админсуда Киева

Фото: rbc.ua

Судей ОАСК подозревают в захвате государственной власти путем установления контроля над Высшей квалификационной комиссии судей

Кроме судей в рамках расследования уголовного производства следователь вызвал на допрос еще двух граждан.

 

Председатель Окружного административного суда Киева Павел Вовк должен прибыть на допрос в Национальное антикоррупционное бюро Украины 3 и 6 августа. Об этом говорится в повестках, опубликованных НАБУ в среду, 29 июля. 

 

Указывается, что Вовк вызван на допрос в качестве подозреваемого. На допросы также вызываются заместители главы ОАСК Евгений Аблов и Владимир Келеберда, судья-спикер ОАСК Богдан Санин, судьи ОАСК Алексей Огурцов, Игорь Погрибниченко и Игорь Качур, а также еще два гражданина: Николай Сирош и Сергей Остапец.

 

Напомним, ранее Высший совет правосудия обвинил НАБУ в давлении на ОАСК. ВСП отметил, что в информации, распространенной НАБУ, сделан акцент на совершении преступления судьями как на установленном факте — что не соответствует презумпции невиновности.

 

Как известно, 17 июля в Окружном админсуде прошли обыски. В  этот же день НАБУ сообщило о подозрении главе Окружного админсуда Киева Павлу Вовку, его заместителю Евгению Аблову и еще пяти судьям.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий