«Суркисы — позор «Динамо». Ультрас устроили Луческу «теплый прием» — видео

«Суркисы — позор «Динамо». Ультрас устроили Луческу «теплый прием» — видео

28 июля новоназначенный главный тренер киевского футбольного клуба «Динамо» Мирча Луческу прибыл в Украину и приступил к своим обязанностям. Ультра «Динамо» устроили ему «теплый прием», видео которого опубликовано на YouTube-канале Ultras Dynamo Kyiv TV.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

<!—

Реклама

—>

Фанаты киевлян собрались около стадиона им. Лобановского, где проходила официальная часть знакомства нового тренера с командой.

Ультрас жгли пиротехнику, кидали дымовые шашки, выкрикивали нецензурные лозунги в адрес Луческу и президента «Динамо» Игоря Суркиса. В частности, звучал лозунг: «Суркисы — позор «Динамо». 

Вы можете закрывать стадионы от болельщиков, вы можете прятаться за проплаченными журналистами и ботофермами, вы можете сбегать с матчей за спинами вооруженной охраны. Но вы не спрячетесь от нас», — говорится в заявлении WBC Ультрас Динамо в Facebook.

Ранее ультрас пообещали Луческу, что нормально работать он здесь не сможет и это будут «самые непростые миллионы евро» в его карьере.

СПРАВКА. Мирча Луческу — румынский футболист и футбольный тренер. Родился в 1945 году в Бухаресте, где начал свою футбольную карьеру в местном клубе «Динамо». В 1969 году стал лучшим игроком Румынии, а спустя 10 лет начал тренировать сборные. Главным тренером «Шахтера» стал в 2004 году — под его руководством команда восемь раз выигрывала чемпионат Украины. В 2016 году он подписал контракт с питерским «Зенитом», а в 2017 — возглавил сборную Турции. 23 июля 2020 году Луческу подписал двухлетний контракт с киевским «Динамо», что вызвало бурную неодобрительную реакцию части фанатов клуба.

  • 23 июля Мирча Луческу был назначен главным тренером ФК «Динамо». Часть фанатов клуба остались недовольны таким назначением и пообещали, что «акции протеста не заставят себя долго ждать».
  • 27 июля в «Шахтере» отреагировали на назначение Луческу в «Динамо», сказав, что он исчерпал себя в донецком клубе и отметив, что «мистеры так не поступают».
  • В тот же день в румынских СМИ появилась информация, что Луческу отказался тренировать «Динамо» и написал прощальное письмо. В клубе информацию комментировать отказались, а Суркис сказал, что «тренер у «Динамо» есть».
  • В результате оказалось, что письмо Луческу оказалось настоящим, но не имеющим отношение к слухам о его отставке. Суркис заявил: «Луческу — главный тренер киевского «Динамо». Точка».

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий