В Атлантике сформировался тропический шторм Исаиас

В Атлантике сформировался тропический шторм Исаиас

В Атлантике начался сезон ураганов и штормов

Власти Пуэрто-Рико уже приняли решение о введении режима чрезвычайного положения из-за надвигающегося шторма.

Новый тропический шторм Исаиас сформировался в Атлантическом океане. Об этом свидетельствуют данные Национального центра по наблюдению за ураганами США в четверг, 30 июля.

По его данным, скорость порывов ветра в пределах тропического шторма достигает 23 м/с. Он находится примерно в 250 км к югу от пуэрториканского порта Понсе и движется в северо-западном направлении со скоростью около 8,7 м/с.

В свою очередь агентство EFE сообщает, что руководство ассоциированного с США островного государства Пуэрто-Рико приняло решение о введении режима чрезвычайного положения из-за надвигающегося на карибский регион циклона. Губернатор Пуэрто-Рико Ванда Васкес перевела на усиленный режим службы национальную гвардию острова. Береговая охрана предупредила о высоком риске затоплений прибрежных зон.

Напомним, атмосферное явление классифицируется как тропический шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в его пределах достигает около 17,5 м/с. При скорости ветра 33 м/ с и более шторм становится ураганом.

Ранее сообщалось, что на Гавайях бушует ураган Дуглас. В Тихом океане скорость ветра достигала 140 километров в час.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий