В Беларуси задержанных боевиков связывают с оппозиционерами

В Беларуси задержанных боевиков связывают с оппозиционерами

Фото: sk.gov.by

Следственный комитет Беларуси увидел связь боевиков и оппозиционеров

Сотрудники ЧВК Вагнера фигурируют в том же деле, что и белорусские оппозиционеры Статкевич и Тихановский.

В Следственном комитете Беларуси в рамках одного дела расследуют деятельность задержанных боевиков ЧВК Вагнер и оппозиционеров Николая Статкевича и Сергея Тихановского. Против них возбудили уголовное дело по факту подготовки к массовым беспорядкам. Об этом в четверг, 30 июля, сообщает пресс-служба Следкома.

«В отношении Н.Статкевича, С.Тихановского и иных лиц возбуждено уголовное дело по факту приготовления к массовым беспорядкам по ст.13 ч.2 ст. 293 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Также вчера по результатам проверки оперативной информации, поступившей от спецслужб, по подозрению в совершении указанного преступления были задержаны 33 гражданина Российской Федерации, сотрудники ЧВК Вагнера», — говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о применении к ним меры пресечения в виде заключения под стражу.

Также в белорусском ведомстве проинформировали, что продолжается проведение следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, «направленных на установление лиц, причастных к приготовлению и организации массовых беспорядков на территории страны».

Как известно, 27 мая в Беларуси во время митинга задержали политического оппонента действующего президента Сергея Тихановского.

«Грязные игры». Откуда в Минске бойцы ЧВК Вагнера

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий