Кремль: Чем меньше военных США в Европе, тем спокойнее

Кремль: Чем меньше военных США в Европе, тем спокойнее

Дмитрию Пескову спокойнее, когда американских военных меньше в Европе

Планы США вывести из Германии почти 12 тысяч военнослужащих Дмитри Песков назвал «вопросом двусторонних отношений между Вашингтоном и Берлином».

Россия не представляет угрозы для стран Европы и поэтому чем меньше на континенте военнослужащих армии США, тем лучше. Об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на брифинге, сообщает ТАСС в четверг, 30 июля.

«Мы никогда не скрывали, что чем меньше американских солдат на европейском континенте, тем спокойнее в Европе. Эта наша позиция хорошо известна, тем более что после прекращения блокового противостояния времен холодной войны нет никаких очевидных реальных опасностей и угроз, а эфемерные угрозы можно выдумывать сколько угодно», – заявил Песков.

Он назвал планы США вывести из Германии 11,9 тысяч военнослужащих «внутренним делом США и вопросом двусторонних отношений между Вашингтоном и Берлином».

«Мы не собираемся вмешиваться в эти отношения или как-то их комментировать», – подчеркнул представитель Кремля.

Напомним, 29 июля глава Пентагона Марк Эспер заявил о выводе из Германии почти 12 тысяч военных. На родину вернутся более шести тысяч бойцов. Остальных передислоцируют в Италию и Бельгию.

Позже президент США Дональд Трамп назвал причину сокращения военного контингента в Германии.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий