Резников: Для переговоров нужны Британия и США

Резников: Для переговоров нужны Британия и США

Фото: Facebook / Oleksii Reznikov

Алексей Резников предложил изменить площадку для переговоров

Как серьезные игроки на международной площадке эти страны могут помочь восстановить наши государственные границы, заявил чиновник.

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников хотел бы, чтобы Великобритания и США помогли Украине в переговорах по оккупированным территориям. Об этом в среду, 29 июля, он заявил в интервью Радио НВ.

«Я отношусь положительно к этой идее, потому что существует одна история, о которой начали давно забывать. Это Будапештский меморандум, в котором подписантами, в том числе являются Соединенные Штаты и Великобритания», — отметил Резников.

Также вице-премьер-министр подчеркнул, что для решения вопроса аннексированного Крыма нужно строить новую площадку для переговоров.

«Как серьезные игроки на международной площадке, как стратегические партнеры Украины, было бы хорошо, если бы они могли присоединиться к переговорам и помочь Украине восстановить нашу территориальную целостность и суверенитет в тех пределах, которые признаны международно», — указал чиновник.

Ранее стало известно, что Резников на время возглавит украинскую делегацию в ТКГ по урегулированию ситуации на Донбассе, поскольку Леонид Кучма вышел из переговорного процесса.

Резников: Реинтеграция Донбасса займет до 25 лет

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий