Суркис о протестах против Луческу: Нужны болельщики, которые понимают футбол

Суркис о протестах против Луческу: Нужны болельщики, которые понимают футбол

Президент «Динамо» Суркис готов к диалогу с фанатами о тренере Луческу, но также готов использовать рычаги, чтобы «прекратить произвол»

Экс-тренер «Шахтера» Мирча Луческу назначен в «Динамо» из-за его профессиональных качеств — и болельщикам надо это понимать. Об этом во время онлайн-презентации специалиста заявил президент клуба Игорь Суркис.

<!—

Реклама

—>

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«У нас есть сотни тысяч болельщиков, не все приходят на стадион, но смотрят команду по телевизору, болеют за «Динамо» много лет. Я не хочу говорить, что нам не нужны активные болельщики. Но нам нужны болельщики, которые понимают футбол, а не просто выходят, потому что им надо поразвлечься», — сказал он.

Читайте также: «Так не поступают». В «Шахтере» отреагировали на назначение Луческу в «Динамо»

Суркис сказал, что не может согласиться с тем, что Луческу не может быть принят в семью «Динамо». Он объяснил, что хочет результата и рассматривает Луческу по профессиональным качествам, все остальное же его не интересует.

«Если будет успех, будут аплодисменты. Пускай не мне, а команде. Если успеха не будет, опять будут спрашивать с меня», — подчеркнул президент клуба.

Суркис также добавил, что готов к «цивилизованному разговору» с болельщиками в рамках закона. «В противном случае у нас есть достаточно рычагов, чтобы прекратить с этим, я бы сказал, с этим произволом», — подытожил он.

  • Луческу 12 лет тренировал главного соперника «Динамо» — донецкий «Шахтер». Он не единожды нелицеприятно высказывался в адрес киевского клуба, в частности говорил, что в украинском футболе все якобы подстроено под «Динамо».
  • 23 июля Луческу был назначен главным тренером «Динамо». Часть фанатов клуба осталась недовольна таким кадровым решением и сообщили, что «акции протеста не заставят себя долго ждать».
  • Через несколько дней в румынских СМИ появилась информация, что Луческу якобы покинул «Динамо». В клубе позже сообщили, что тренер действительно хотел это сделать, однако передумал после общения с Суркисом.
  • Фанаты «Динамо» встретили нового тренера Луческу нецензурными лозунгами, пиротехникой и дымовыми шашками.

Читайте также: «Затаил обиду на «Шахтер». Суркис объяснил фанатам назначение Луческу в «Динамо»

Марк Сировой

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

Bertone7

Добавить комментарий