Во Франции за ночь сгорели 165 гектаров леса

Во Франции за ночь сгорели 165 гектаров леса

Фото: twitter.com/VilleAnglet

На юге Франции сгорели 165 гектаров леса

Масштабный пожар начался в лесу в Англет. Его удалось локализовать, но источник возгорания еще не найден.

Ночью в городе Англет на юго-западе Франции вспыхнул масштабный пожар, который уничтожил 165 гектаров соснового леса. Об этом сообщает газета Ouest-France в пятницу, 31 июля.

«В результате пожара в ночь на 31 июля в лесу в Англет сгорело 165 гектаров сосновых насаждений», — сказано в сообщении.

В настоящее время пламя уже взято под контроль благодаря 150 пожарным, однако его источник еще не найден, и поэтому существует угроза повторного возгорания.

Отмечается, что засуха и сильные порывы ветра в регионе способствовали распространению пламени, что привело к потере более 150 гектаров леса.

Теперь следователи проводят расследование и не исключают, что причиной масштабного пожара мог быть поджог. В случае установления преступного умысла нарушителям грозит штраф до 100 000 евро и заключения от 5 до 7 лет. В результате пожара никто не пострадал.

Напомним, что ранее в Греции вспыхнул масштабный лесной пожар. Пожар имеет несколько очагов распространения огня, а борьбу с ним осложняет сильный ветер, который постоянно меняет направление.

Также сообщалось, что в Амазонии зафиксировали рекордные пожары. Специалисты опасаются, что в этом году масштабы лесных пожаров в Бразилии превысят прошлогодние.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий