В Британии умер режиссер Алан Паркер

В Британии умер режиссер Алан Паркер

Алан Паркер умер после продолжительной болезни

Автор картин Полуночный экспресс, Сердце ангела, Миссисипи в огне, Прах Анджелы и Птаха ушел из жизни в возрасте 76 лет.

В Британии на 77 году жизни умер один из основателей Британской гильдии режиссеров и председатель Британского совета по кинематографии, кинорежиссер Алан Паркер. Об этом в пятницу, 31 июля, сообщила The Independent.

Отмечается, что автор фильмов Багси Мэлоун, Полуночный экспресс, Стена, Эвита и др. ушел и жизни после продолжительной болезни.

Паркер, родившийся в 1944 году в Лондоне, получил семь наград Британской киноакадемии и дважды был номинирован на премию Оскар как лучший режиссер. В 2002 году был произведен в рыцари.

Режиссер Дэвид Паттнам заявил, что Паркер «был моим старшим и самым близким другом — я всегда был в восторге от его таланта. Моя жизнь и жизнь многих других людей, которые любили и уважали его, никогда не будут прежними».

Ранее в США в возрасте 80 лет умер режиссер и сценарист Джоэл Шумахер, снявший известные картины Бэтмен и Робин и Бэтмен навсегда.

Также на 96 году ушел из жизни американский художник-мультипликатор Джин Дейч, который был одним из создателей мультфильма Том и Джерри.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий