В Мельбурне ввели комендантский час

В Мельбурне ввели комендантский час

Фото: Getty Images

Жителям Мельбурна запретили появляться на улицах с 20.00 до 5.00

Жителям Мельбурна также запрещено покидать дом более чем на пять километров для покупок, разрешено не более часа занятий спортом на открытом воздухе.

 

Власти австралийского штата Виктория объявили режим бедствия из-за коронавируса. Об этом в воскресенье, 2 августа 2020 г., сообщило британское издание Guardian со ссылкой на заявление губернатора штата Виктория Дэниэла Эндрюса.

 

 

Наиболее жесткие ограничения вводятся в столице штата Мельбурне, втором по величине городе Австралии. Там со 2 августа введены противоэпидемические ограничения четвертого уровня, предусматривающие комендантский час с 20.00 до 5.00.

 

Меры будут действовать как минимум до 13 сентября. По словам губернатора, если не принять строгие меры сейчас, с эпидемией придется бороться еще месяцы и месяцы. 

 

Те, кто проживают в Мельбурне, остаются без права покидать дом более чем на пять километров для покупок или занятий спортом на воздухе в течение одного часа. В городе запретили свадьбы, на похоронах могут присутствовать до 10 человек. 

 

Обучение в университетах с 6 августа снова будет дистанционным, а детские сады закрыты. Для живущих за пределами Мельбурна будет действовать третий уровень ограничений. 

 

По словам Эндрюса, продолжительность жестких мер в Виктории можно будет сократить при уменьшении выявленных случаев коронавируса, но маловероятно, что город вернется к третьему этапу ограничений. 

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий