Итоги 01.08: Затяжная пандемия и плохой сценарий

Итоги 01.08: Затяжная пандемия и плохой сценарий

Похороны жертв пандемии в ЮАР

Эпидемия коронавируса все еще является чрезвычайной ситуацией в области здравоохранения, заявили в ВОЗ; В Украине намечается тенденция к увеличению числа COVID-19. Корреспондент.net выделяет главные события вчерашнего дня.

В ВОЗ заявили о затяжном характере пандемии

Всемирная организация здравоохранения продлила режим международной чрезвычайной ситуации в связи с пандемией коронавируса COVID-19 еще на три месяца.  Согласно имеющимся у ВОЗ данным об исследовании иммунитета, «большинство населения Земли остается восприимчивым к этому вирусу, даже в районах, которые пережили суровые вспышки» болезни.

МОЗ ухудшил прогноз по COVID-19

Еще месяц назад Украина шла по «зеленому» сценарию прогноза распространения коронавирусной болезни, но сейчас Минздрав сменил сценарий на «желтый». По словам главного санитарного врача, Украину ожидают ориентировочно 4000 летальных случаев.

ОБСЕ назвала число нарушений перемирия на Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Донбассе зафиксировали 225 нарушений режима тишины после вступления в действие перемирия с 27 июля. За первые сутки после согласованного перемирия миссия ОБСЕ сообщала о 111 зафиксированных нарушениях, включая 21 взрыв.

СК Беларуси сообщил об аресте задержанных россиян

Граждане России, ранее задержанные в Беларуси, отправлены под арест. Об этом рассказал председатель белорусского Следственного комитета Иван Носкевич. В отношении них следствием избрана и прокурором санкционирована мера пресечения в виде заключения под стражу. Их подозревают в приготовлении массовых беспорядков в Беларуси.

В ГСЧС заявили о росте числа пожаров в Украине

Количество лесных пожаров в Украине в первом полугодии 2020 года по сравнению с прошлым годом увеличилась в три раза, а площадь — в 40 раз. Подразделениями ГСЧС осуществлено оперативное реагирование на 50 чрезвычайных ситуаций, а в ходе проведения спасательных и других неотложных работ спасены жизни 2 694 граждан.

В Киеве водители устроили бунт на штрафплощадке

В Киеве на штрафплощадке, где должны возвращать эвакуированные автомобили, водители устроили бунт из-за невозможности получить свои машины и вызвали патрульных. Полсотни водителей возмущались действиями работников штрафплощадки. По словам людей, они оплатили штраф через приложение SmartCity, но это никак не способствовало ускорению процедуры возврата.

В Украине завершен весенний призыв

В Украине завершился весенний призыв на срочную военную службу, который проводился в течение мая – июля. По данным Главного управления персонала Генштаба ВСУ, призывными комиссиями и военными комиссариатами плановое задание выполнено на 100%. 

Украина обновила “красный список”

Начиная с субботы, 1 августа, в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, определяющая необходимость самоизоляции или сдачи теста после возвращения из той или иной страны. В страны «зеленой» зоны вошли Украина, а также такие государства как Швеция, Португалия, Хорватия, Беларусь, Великобритания, Турция, Словения, Египет и Италия.

В Берлине прошли массовые протесты из-за карантина

В Берлине прошла масштабная акция против ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса COVID-19. По данным полиции, в акции участвовало порядка 11 тысяч человек. Практически никто из собравшихся не был в масках. Некоторые из участников захватили с собой флаги с символикой различных федеральных земель.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий