Болтон обвинил Трампа в безнравственности и невежестве

Болтон обвинил Трампа в безнравственности и невежестве

Фото: Getty Images/AFP

Джон Болтон и Дональд Трамп

Экс-советник президента США заявил, что тот руководствуется своими интересами, а не Америки, а также вспомнил несколько случаев проявления невежества главы Белого дома.

Бывший помощник президента США Дональда Трампа Джон Болтон назвал своего бывшего босса «безнравственным» главой Белого дома, который сосредоточился на том, что поможет ему быть переизбранным на второй срок. Об этом он сказал в опубликованном в понедельник, 3 августа интервью газете El Pais.

«Я думаю, что он является безнравственным президентом, который сосредоточился на тех вещах, которые помогают ему быть переизбранным, необязательно опираясь на то, что лучше для США», — утверждал Болтон.

Он также обвинил Трампа в невежестве и привел несколько случаев.

«Я объяснял ему дюжину раз, что Корейский полуостров был разделен в 1945 году, но он никогда этого не запомнил. В других случаях не получается вмешаться, например, когда он сказал Терезе Мэй (премьер-министр Соединенного Королевства с 2016 по 2019 годы — прим. ред): «Великобритания действительно является ядерной державой?»», — сказал Болтон.

По его словам, уже все знают, что Трамп мало знает об истории и не заинтересован в ее изучении.

Ранее Трамп назвал Болтона маньяком без улыбки. Он упрекнул своего бывшего советника в желании развязать войну с Россией или Китаем.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий