В Израиле продолжаются массовые протесты

В Израиле продолжаются массовые протесты

Фото: Getty Images

Протесты в Израиле

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал многотысячные акции протеста против него «инкубаторами коронавируса».

В Израиле продолжаются протесты против премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Несколько недель протестующие собираются каждую субботу у официальной резиденции главы правительства и требуют его отставки. Об этом сообщает DW.

В Иерусалиме в субботу, 1 августа, состоялась очередная демонстрация у резиденции Нетаньяху, в которой приняли участие около 10 тысяч человек.

Протест продолжался до утра воскресенья, пока полиция не разогнала протестующих. По данным полиции, еще около тысячи человек протестовали возле частной резиденции Нетаньяху в городе Кесария на побережье Средиземного моря. Протесты также прошли в Тель-Авиве и других населенных пунктах.

Нетаньяху 2 августа назвал демонстрации против него «инкубаторами коронавируса». Премьер заверил, что власть не пытается подавить протесты.

Напомним, в Израиле 15 июля полиция задержала 50 человек на акции протеста против премьер-министра Биньямина Нетаньяху, дело которого по обвинению в коррупции слушается в суде.

Также сообщалось, что 24 июля в Израиле полицейские задержали 55 участников массовой акции протеста у резиденции премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Иерусалиме.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий