В МВД рассказали об угрозе взрыва в захваченном банке

В МВД рассказали об угрозе взрыва в захваченном банке

Фото: скриншот видео

СБУ проводит спецоперацию

К его ноге привязан шнур, другой конец которого, по его словам, прикреплен к детонатору взрывчатки, которая сдетонирует если мужчину убьют.

Мужчина, захватившие отделение банка в центре города, заявляет, что в его рюкзаке находится взрывчатка, которая детонирует, если его убьют. Об этом в понедельник, 3 августа, сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

По его словам, мужчина требует допуска к себе СМИ, полиция ведет с ним переговоры.

«С преступником ведутся переговоры, мы требуем от него сдаться. Он требует, чтобы к нему допустили средства массовой информации, чтобы он дал некие интервью. Похоже, ситуация разворачивается по сценарию, как это было в Луцке, однако на этот момент мы еще не знаем, есть ли у него настоящая бомба, настоящее оружие».

Сам мужчина, по словам Геращенко, утверждает, что в его рюкзаке есть большой заряд взрывчатки, который сдетонирует если его убьют, поскольку за ногу прицеплен трос, привязанный к детонатору.

Геращенко отметил, что на данный момент стратегия полиции – переговоры. По их итогам будут приниматься дальнейшие решения.

Заместитель министра добавил, что, по предварительной информации, захватчику 32 года, сам он себя не назвал, но «по определенным моментам» полиция знает, кто это.

Геращенко также отметил, что мужчина отпустил сотрудников банка – там осталась только руководитель отделения, но захватчик якобы ее не задерживал, а готов был там остаться сам.

Ранее сообщалось, что захватчиком является гражданин Узбекистана Каримов Сухроб. Мужчина требует дать ему возможность выступить в телеэфире.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Bertone7

Добавить комментарий